collutorio contro covid-19

كشف فريق من الباحثين أن استخدام غسول الفم يمكن أن يقلل من انتقال Covid-19.

in News AR
collutorio contro covid-19

دراسة غسول الفم ضد
Covid-19. 

سلط الباحثون الضوء على الآثار المحتملة المضادة للفيروسات لغسول الفم الذي يحتوي على كلوريد سيتيل بيريدينيوم ، وهي مادة كيميائية لها تأثير مبيدللفيروسات . 
وفقاً لما أوردته الديلي تلغراف ، فقد اختبر الخبراء العديد من غسولات الفم المتاحة تجارياً ، مشيرين إلى أن المنتجات التي تحتوي على هذه المادة الكيميائية تقتل ما يصل إلى 99٪ من مسببات الأمراض في الفم في أقل من 30 ثانية .

قالت البروفيسور فاليري أودونيل ، المدير المشارك لمعهد أبحاث المناعة في جامعة كارديف ، إنه على الرغم من أن الأبحاث تظهر علامات واعدة ، إلا أن هناك حاجة إلى مزيد من التحقيقات .

الدراسة ، التي لم تخضع بعد لمراجعة الأقران ، أي إجراء الاختيار الذي تم إجراؤه من خلال تقييم من قبل متخصصين في القطاع ، أجراها باحثون من شركة Unilever ، الشركة البريطانية الهولندية متعددة الجنسيات ومقرها لندن .

أشارت الأبحاث السابقة في جامعة كارديف إلى الآثار المحتملة لغسول الفم في إزالة الدهون . يقول العلماء ، في الواقع ، إن Covid-19 يشكل خطر إضافي بسبب طبقة الحماية من الدهون التي تغلف الفيروس ، مما يجعل القضاء عليه أكثر صعوبة . 
لكن يمكن لبعض المواد الكيميائية أن تهاجم الحاجز ، مما يعني أنه يمكن تحييد الفيروس بشكل فعال . 
نتيجة لذلك ، سيكون لغسول الفم في الواقع إمكانات هائلة ضد انتقال Covid-19.

قال أودونيل في وقت سابق من هذا العام: “في تجارب أنابيب الاختبار والتجارب السريرية المحدودة ، تحتوي بعض غسولات الفم على كميات كافية من المكونات القاتلة للفيروسات المعروفة باستهدافها الفعال للدهون في الفيروسات المغلفة”.