Zucca croccante al forno

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Ingredienti

Zucca 750 g

Pangrattato 125 g

Pancetta (o speck) 100 g

Parmigiano Grattugiato 50 g

Pecorino Grattugiato 50 g

Olio Extravergine D’oliva 4 cucchiai

Rosmarino uno rametti

Aglio uno spicchi

Sale q.b.

Pepe Nero q.b.

Preparazione

● La zucca croccante al forno è molto semplice e velocissima da preparare, come prima cosa sbucciate la zucca, pulitela per bene eliminando i semi ed i filamenti, tagliatela a cubetti, salatela e bagnatela con pochissima acqua, in questo modo si cuocerà meglio e la panatura si attaccherà perfettamente.

 

● In una ciotola mettete il pangrattato ed insaporitelo con il pecorino ed il parmigiano grattugiati, il rosmarino e lo spicchio di aglio tritati finemente ed un pizzico di pepe nero.

 

● Trasferite la zucca all’interno della ciotola con il condimento, aggiungete la pancetta a dadini (scegliete quella che preferite, dolce o affumicata, io ho messo quest’ultima, potete anche usare lo speck se preferite) e mescolate per far aderire la panatura.Disponete la zucca croccante al forno con pancetta su di una teglia foderata con carta forno, aggiungete sulla superficie l’olio extra vergine di oliva e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, deve risultare ben dorata.

 

● La zucca croccante al forno è pronta, vi conquisterà subito con la sua crosticina croccante, l’adorerete!

 

Note

Se dovesse rimanere, conservate la zucca in frigo, si mantiene per un paio di giorni.

Giallozafferano