HUMMUS DI ZUCCA CON PANE PITA AL SESAMO

in Salute
Tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 454 kcal
Grassi: 15 g
Carboidrati: 66 g
Proteine: 13 g
In cucina la zucca è un ortaggio jolly. La potete usare per farci una minestra, cuocerla in padella, al forno, metterla in una bowl o in un’insalata oppure frullarla. In questa ricetta la zucca si unisce ai ceci, creando un hummus cremoso che dà alle vostre mezze un tocco autunnale. Il tutto è servito con pane pita fatto in casa e sesamo nero

Impasto per pane pita

300 farina di spelta bianca
c.no sale
½ c.no zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ¾ dl acqua
c. olio d’oliva
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, unire l’acqua e l’olio, mescolare e impastare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Zucca

300 zucca (ad es. Butternuss), a fette

Distribuire la zucca su una placca foderata con carta da forno.

Cottura Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Sfornare e far raffreddare.

Hummus

scatola di ceci (ca. 120 g), sciacquati, sgocciolati
limone, tutto il succo
spicchio d’aglio, spremuto
c. acqua, fredda
c. crema di sesamo (tahina)
c.no crema di noci di acagiù
c.no cumino romano in polvere
¼c.no semi di coriandolo in polvere
½c.no sale marino
un po’ d’olio d’oliva
Frullare la zucca con i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Impiattare l’hummus e bagnarlo con un filo d’olio.

Formare e cuocere il pane pita

Dividere l’impasto in 8 panetti e spianarli su un velo di farina ottenendo dischetti di ca. 15 cm di Ø. Scaldare un filo d’olio in una padella. Cuocere poco pane pita per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato, togliere dalla padella, cospargere con sesamo e servire con l’hummus.