Colesterolo, i tre cibi consigliati per abbassarlo

in Salute

Per il colesterolo alto (ipercolesterolemia), problema di cui soffre un italiano su tre, a rischio quindi di malattie come ictus e infarto, sono indicati alcuni cibi. Vediamone in particolare vediamone tre: aglio, semi di lino e orzo, di cui parla il sito Affaritaliani.it.
Uno studio pubblicato sull’americano Journal Of Nutrition ha scoperto che l’estratto di aglio invecchiato potrebbe favorire una riduzione del colesterolo totale e di quello cattivo rispettivamente del 7 e del 10%.
Una bevanda di semi di lino, invece, secondo uno studio pubblicato su Nutrition e Metabolism, può contribuire a ridurre il colesterolo totale e quello cattivo rispettivamente del 12 e del 15%.
Infine il beta-glucano contenuto nell’orzo, secondo una ricerca pubblica su un’altra scientifica statunitense, l’American Journal of Clinical Nutrition, riduce anch’esso il colesterolo e i grassi nel sangue. Per un eventuale dieta, comunque, è sempre bene rivolgersi a un medico.

Alessandra Boga

info@almaghrebiya.it

Sono nata a Magenta (MI) il 26/08/1980 e vivo a Meda, in provincia di Monza e Brianza. Dopo la Maturità Classica, mi sono laureata in Scienze dell’Educazione (2004) con una tesi in Pedagogia Interculturale intitolata “Donna e Islam: la questione del velo”. Ho scritto due racconti sui diritti delle donne, uno sulle arabe e musulmane intitolato “Dopo la Notte” (Ed. Filo, 2009) e l’altro incentrato sulla figura di Olympe de Gouges, autrice della “Dichiarazione dei Diritti della Donna e della Cittadina” (1791, epoca della Rivoluzione Francese). Dopo la laurea ho scritto su molti giornali online ed alcuni cartacei.

Ultime da Salute

Vai a Inizio pagina